最初に、うどんの汁から攻める。
薄味だがしっかりした出汁、そして油揚げの味が微かに混じり、うまい!

次に鰻丼だ。
箸を使い、鰻を小さく分けて、タレの染みこんだご飯と一緒に口に入れる。

パリッ

「!?」

一口噛んだだけで解る。
焼きたてならではの皮の食感。
身も柔らかく、タレの味も絶妙だ。
ここでうどんの汁をすすると、これまたうまい!

「お茶のお代わりいかが?」
「あ、お願いします」

ついに、油揚げに手をつける事にする。

稲荷寿司を一口含む。
甘辛いタレの味が口一杯に広がる。
ここで、うどんの揚げも口に入れる。

うまい!うまい!!
うどんも鰻も旨かったが、油揚げも最高にうまい!
うおー!箸が止まらない!!

鰻、寿司、うどん、寿司、うどん、鰻。

どんどん減っていく料理達。
うどんの麺も、コシが強すぎず丁度良い。

「今の俺は腹の減った一匹のキツネだ!」

………

「ありがとうございます。旨かったです!」
「おおきに〜」

大満足のうちに店を出る。

「鰻一匹包んでくれる?」「毎度おおきに!」

持ち帰り、そういうのもあるのか。

また来年も来よう。


「人は時に、キツネで良い」


コメント

レオパルドン@モリンフェン愛してる
2010年8月25日3:28

最後だけ極道一直線やめろwwwwwwww

オイスターマン(仮)@アイキッチン
2010年8月25日9:15

お前なら気付くと思ったよwwwwww

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