牡蠣男のグルメ 後編
2010年8月24日 グルメ コメント (2)最初に、うどんの汁から攻める。
薄味だがしっかりした出汁、そして油揚げの味が微かに混じり、うまい!
次に鰻丼だ。
箸を使い、鰻を小さく分けて、タレの染みこんだご飯と一緒に口に入れる。
パリッ
「!?」
一口噛んだだけで解る。
焼きたてならではの皮の食感。
身も柔らかく、タレの味も絶妙だ。
ここでうどんの汁をすすると、これまたうまい!
「お茶のお代わりいかが?」
「あ、お願いします」
ついに、油揚げに手をつける事にする。
稲荷寿司を一口含む。
甘辛いタレの味が口一杯に広がる。
ここで、うどんの揚げも口に入れる。
うまい!うまい!!
うどんも鰻も旨かったが、油揚げも最高にうまい!
うおー!箸が止まらない!!
鰻、寿司、うどん、寿司、うどん、鰻。
どんどん減っていく料理達。
うどんの麺も、コシが強すぎず丁度良い。
「今の俺は腹の減った一匹のキツネだ!」
………
「ありがとうございます。旨かったです!」
「おおきに〜」
大満足のうちに店を出る。
「鰻一匹包んでくれる?」「毎度おおきに!」
持ち帰り、そういうのもあるのか。
また来年も来よう。
「人は時に、キツネで良い」
完
薄味だがしっかりした出汁、そして油揚げの味が微かに混じり、うまい!
次に鰻丼だ。
箸を使い、鰻を小さく分けて、タレの染みこんだご飯と一緒に口に入れる。
パリッ
「!?」
一口噛んだだけで解る。
焼きたてならではの皮の食感。
身も柔らかく、タレの味も絶妙だ。
ここでうどんの汁をすすると、これまたうまい!
「お茶のお代わりいかが?」
「あ、お願いします」
ついに、油揚げに手をつける事にする。
稲荷寿司を一口含む。
甘辛いタレの味が口一杯に広がる。
ここで、うどんの揚げも口に入れる。
うまい!うまい!!
うどんも鰻も旨かったが、油揚げも最高にうまい!
うおー!箸が止まらない!!
鰻、寿司、うどん、寿司、うどん、鰻。
どんどん減っていく料理達。
うどんの麺も、コシが強すぎず丁度良い。
「今の俺は腹の減った一匹のキツネだ!」
………
「ありがとうございます。旨かったです!」
「おおきに〜」
大満足のうちに店を出る。
「鰻一匹包んでくれる?」「毎度おおきに!」
持ち帰り、そういうのもあるのか。
また来年も来よう。
「人は時に、キツネで良い」
完
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